Как работает кредитная карта с грейс периодом
Кредитная карта с грейс периодом представляет собой карту, по которой в течение определенного срока действует льготный период. Погашение полной задолженности в течение этого срока избавляет заемщика от необходимости выплачивать банку проценты. Грейс или льготный период распространяется практически на все виды операций, и даже выдача наличных (правда только в некоторых банках).  В случае если в течение грейс периода долг не был погашен, то заемщик выплачивает задолженность путем внесения на счет минимального платежа, который может составлять 5-10 процентов от суммы задолженности. При этом за заемщиком сохраняется возможность сэкономить на процентах, если он в следующем месяце в течение грейс периода полностью погасит оставшуюся задолженность.

Основные особенности карты с грейс периодом

В настоящее время кредитная карта с грейс периодом пользуется бешенной популярностью у заемщиков и многие банки активно предлагают подобную услугу по свои кредитным картам.

В зависимости от банка и выбранной программы различаются и особенности предоставления грейс периода, здесь может колебаться не только непосредственно сам срок льготного периода и способы его вычисления, но и количество операций, актуальных для его действия. Кроме того следует учитывать и тот факт, что если полностью расплатиться с банком в течение льготного периода не получится, то расстаться с процентами все-таки придется. Поэтому прежде чем оформить кредитную карту с грейс периодом рекомендуется оценить размер процентной ставки, по которой возможно будет выплачен кредит.

Также стоит отметить, что ряд банковских организаций далеко не всем клиентам готовы предоставить опцию льготного периода по кредитной карте. И для того чтобы стать владельцем кредитной карты с возможностью пользования грейс периодом, потенциальному заемщику придется доказывать свою кредитоспособность. Кроме того, в случае если в течение льготного периода заемщик ни копейки не внес на счет или, еще хуже, превысил предоставленный лимит и ушел в овердрафт, то банк вправе применить к такому клиенту штрафные санкции.

Кредитная карта с грейс периодом - роскошь или необходимость

В случаях, когда потребность в дополнительных средствах появляется регулярно, при этом погашение задолженности происходит в полном объеме, то кредитная карта с грейс периодом – это  простое решение возникших проблем, чем поиск необходимой суммы у знакомых или оформление потребительского кредита.

В среднем, льготный период, как правило, составляет 50 дней, и при грамотном подходе к формированию собственного бюджета, то никаких проблем и дополнительных расходов, связанных с уплатой процентов по кредиту, возникнуть не должно.

Учитывая тот факт, что при пятидесятидневном льготном периоде многие заемщики получают по две месячные зарплаты, спланировать собственные расходы можно без проблем, конечно, если приучить себя к финансовой дисциплине. В тоже время с другой стороны, в случае если заемщик не смог или не успел внести полную сумму возникшей задолженности, то погашение кредита осуществляется с начислением процентов. 

Решив оформить кредитную карту с грейс периодом, следует понимать, что данный платежный инструмент в первую очередь предназначен для осуществления безналичных платежей по карте. Очень важно еще на этапе подписания кредитного договора выяснить у банка на какие операции по карте распространяется льготный период. Это поможет избежать неприятных сюрпризов, когда погасив полностью задолженность в грейс период, заемщик узнает о том, что ему еще необходимо выплатить проценты за снятие денег в банкомате.




2014.03.20 03:29



Дам деньги в долг [2054] Возьму деньги в долг [2054] Помощь в получении кредита [2054] Ищу посредника, поручителя [2054] Помощь в кредите с просрочками [2054] Кредит от частного лица [2054] Помогу деньгами [2054] Деньги под расписку [2054]