"Комнатная ипотека": новый кредитный продукт от ИТБ
Линейка кредитов банка ИТБ была расширена еще одним интересным продуктом, ориентированным на клиентов самых разных категорий. Ипотечный кредит "Комнатная ипотека" позволяет клиентам приобрести комнату или долю в квартире. Такой вид ипотеки доступен не в каждом банке, многие организации дают средства только на квартиру или на дом.

Для того, чтобы оформить ипотечный кредит в ИТБ, надо предоставить справку 2-НДФЛ. От предпринимателей требуется справка о доходах. Первоначальный взнос за долю или комнату составляет от 10%. Этот вид ипотеки дается только при условии обязательного внесения первоначального взноса. Есть и еще одно условие: у заемщика должны быть средства и собственность на сумму не менее 50% от стоимости доли. Если у заемщика имеется квартира, то она может стать средством залога. Банк принимает в качестве залога также ту долю, которую клиент покупает.

Такая ипотечная программа будет очень удобна для некоторых клиентов. Например, с ее помощью можно выкупить доли в квартире, где у потребителя уже есть собственность. Также программа привлекательна для людей, которым хочется приобрести хотя бы комнату. На квартиру у них может не хватать средств даже в качестве первоначального взноса. Комнаты и доли стоят значительно меньше, поэтому они более доступны. Сегодня любой гражданин может свободно выкупать доли в недвижимости, если владелец не против такой сделки.

Долевое владение выгодно и в качестве инвестиций. Ведь некоторые объекты недвижимости практически невозможно купить целиком даже в ипотеку среднему потребителю. Это касается комнат в элитных районах столицы или в хороших поселках. Преимущество "Комнатной ипотеки" в том, что она открывает среднему потребителю доступ к покупке доли в элитной недвижимости.

Многие банки позволяют приобретать доли только при условии, что клиент приводит созаемщика. Но такой ипотечный кредит - это риск как для заемщика, так и для его партнера. На такие сделки пойдет не каждый человек. А вот покупка доли при условии, что за нее несет ответственность только один человек более привлекательна для потребителя. Долю чуть позже можно выгодно продать и получить средства, чтобы приобрести квартиру.

Покупка комнаты поможет и тем людям, которые собирают средства на приобретение квартиры, но временно хотели бы жить не в арендованном жилье, а в собственном, пусть и взятом в ипотеку.



2014.03.18 13:20



Дам деньги в долг [2054] Возьму деньги в долг [2054] Помощь в получении кредита [2054] Ищу посредника, поручителя [2054] Помощь в кредите с просрочками [2054] Кредит от частного лица [2054] Помогу деньгами [2054] Деньги под расписку [2054]